您的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
我校教育科学研究成果获奖取得新突破
gjs.hnuc.edu.cn 发表时间: 2019-04-19 16:55:54 点击次数:

2019416,省教育厅公布了关于公布第四届湖南省教育科学研究优秀成果奖获奖名单,我校有3项教育科学研究成果获奖。其中吴易雄教授主持申报的城镇化进程中五位一体新型职业农民培养体系构建与实践荣获一等奖,陈飞虎副教授主持申报的大学教育智慧论荣获二等奖,陈荣元教授主持申报的二强三融四化模式下软件工程专业人才培养实践与创新荣获三等奖。我校获奖总数在全省本科院校中并列第三,是同时获得一、二、三等奖的三所本科院校之一(另外两所分别为湖南大学、湖南师范大学),也是学校历年来教育科学研究优秀成果获奖的最好成绩,获奖总数和获奖等次均取得新突破。

湖南省教育科学研究优秀成果评奖每三年评选一次,旨在奖励我省各级各类教育科研优秀成果,尤其注重奖励对解决我省教育改革与发展中出现的重大理论和实践问题有突出贡献的优秀教育科研成果,以激发和鼓励我省教育理论与实践工作者从事教育科研的积极性、创造性,促进我省教育科研更好地为教育行政决策服务,为教育改革实践服务,为繁荣教育科学事业服务。本次评奖全省共评出180项优秀成果,其中一等奖30项,二等奖60项,三等奖90项。