您的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
我校举办“地方本科院校毕业论文(设计)教学环节改革”主题学术沙龙
gjs.hnuc.edu.cn 发表时间: 2017-06-15 16:38:28 点击次数:

blob.png

2017613日下午,我校高等教育研究中心在新办公楼208会议举行了主题为“地方本科院校毕业论文(设计)教学环节改革”的学术沙龙活动。湖南省教科院科研处盛正发处长率领的博士后、博士一行五人参与了沙龙的研讨与交流活动。刘国权副校长参加了学术沙龙活动,并就我校毕业论文(设计)的现状、未来的方向进行了发言。中心部分成员和特邀代表近20人参加了本次学术沙龙活动,本次沙龙由高等教育研究所承办、柳德荣所长主持。

省教科院的博士后、博士们先就沙龙主题分别从理论研究、教学实践以及国外先进经验等多方面做了发言。之后,汤健教授、文兰芳副教授先后发言,分别介绍了会计学院和外国语学院在提高毕业论文质量方面所做的探索、取得的成绩以及存在的问题。贺幸平教授、彭文忠教授、朱玉梅教授和杨水根副教授从毕业论文(设计)改革必要性和实际操作性等视角展开了热烈的讨论;陈飞虎副教授则从大学的办学模式到本科生毕业论文(设计)完成模式及管理流程做了全新的畅想。此次学术沙龙参会人员围绕主题展开了深入探讨,畅所欲言,思想和观点碰撞激烈,对今后一段时期我校推进本科生毕业论文(设计)改革具有一定的参考价值。