您的位置:首页 -> 图片新闻 -> 正文
我校举办“财经类本科院校如何加强卓越人才培养”主题学术沙龙
gjs.hnuc.edu.cn 发表时间: 2017-12-01 09:55:49 点击次数:



IMG_20171124_154133.jpg

 

20171114日下午,高等教育研究中心、高等教育研究所、教务处在新办公楼208会议室联合举行了主题为“财经类本科院校如何加强卓越人才培养”的学术沙龙活动。刘国权副校长参加了学术沙龙活动,并就当前我校“卓越人才培养”的现状和未来进行了总结与展望,指出高等学校人才培养应强化“追求卓越”的理念,在培养目标设定上应该逐渐完成由量到质的转变,积极探索多样化的卓越人才培养模式。近30人参加了本次学术沙龙活动,本次沙龙由高等教育研究所承办、柳德荣所长主持。

会计学院汤健教授介绍了卓越会计ACCA班的开办情况、取得的成绩和面临的困难和问题,财政金融学院曹秋菊教授介绍了卓越金融CFA班的开办情况、取得的成绩和面临的困难和问题。随后,与会人员围绕学校、二级学院和专业在卓越人才培养中的角色和作用以及卓越人才培养的定位、模式、政策展开了热烈的讨论。本次学术沙龙活动在我校积极推进卓越人才培养的大背景下举行,有利于汇聚广大教师的智慧、科学推进我校卓越人才培养工作的开展。

 


更多关于: 卓越 人才培养 沙龙 的新闻